園の日記2020.01.15
2学期から育てていた冬野菜の一部を収穫して、お雑煮を作りました。
白菜を収穫する時に「先生葉っぱがちくちくする!」「どうして?」と気が付いた子どもたち。自分たちで育てていくことで、食べることだけでなく、色々なことに気が付いたり学んだりしていきます。今日は大根の葉っぱも菜飯にして食べたので、「えっ?大根の葉っぱ食べれるの?」と野菜から学んだことが多くあった1日でした(^^)
見てーーー!大根が抜けたよ!!
白菜重たいよ~
ご飯の上に菜っ葉をのせて菜飯にしたよ
おいしいぃー(*^^*)
お雑煮もおいしかったね♥
一覧へもどる
© 2015 SEIKO GAKUEN EDUCATIONAL CORPRATION