岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 たかねこども園 TAKANE KINDERGARTEN

たかねニュース

2023.7.18

シャボン玉ショーがあったよ♪

今日は、シャボン玉ショーの日☆

保護者の会さんが楽しい企画をして、ミッキーさんが遊びに来てくれました。

星やリボン、BBQの網等いろいろな吹き具の形でシャボン玉を見せてくれました。大きいシャボン玉、小さいシャボン玉、たっくさんのシャボン玉に大興奮の子ども達でした。いろいろな形の吹き具なのにシャボン玉の形は全部一緒の形でした。どんな形だったかな?

大きなシャボン玉の中に入る体験もしました。わくわく。ちょっとドキドキな子ども達。「つめたーい♪」「すごーい♪」「大きいっ!」と喜んでいました。

保護者の会さんもいろいろな技を見せてくださり、子ども達も大喜びでした。

シャボン玉液をくださり、吹き具を貸してくれました。明日からみんなで一緒に遊ぼうね☆

お星さまの形だけどシャボン玉はどんな形かな?
乳児さんも一緒に見たよ☆
「わあ!すごいっ」と拍手をする子ども達。
きれいだったね☆
捕まえれられるかな♪
シャボン玉を見て大興奮☆
大きなシャボン玉の中に入ったよ☆