岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 たかねこども園 TAKANE KINDERGARTEN

園の想い

はじめに

本園は、豊田市の民間移管を受けて、令和4年4月から「学校法人清光学園 幼保連携型認定こども園たかねこども園」として運営を開始しました。 本園の開園は昭和30年6月です。豊田市の公立園として令和4年3月末までの長きに渡り地域に根差してきました。
その歴史の中で培ってきた園運営を、令和4年4月から清光学園が引き継ぎました。本園の教育・保育について、地域の皆様とより良い関係作りについて、職員一丸となって取り組みます。

『自分から進んで取り組む感性豊かな子』
 び、自分の思いを表現できるようにします。
・いろいろな人や自然と触れ合うことで影響し合い、興味関心をもって主体的に関われるようにしていきます。
 大切にします。
 ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

『自分から進んで取り組む感性豊かな子』

・友達大好き!先生大好き!こども園大好き!になるよう、一人一人の思いに寄り添いながら生活や遊びの中で学び、自分の思いを表現できるようにします。
・安心安全な保育環境を作り、豊かな経験を積み重ねることで何事に対しても積極的にやってみようとする思いを大切にします。
・保護者の皆様、地域の方に信頼して頂き、子ども達が健やかに伸び伸びと過ごせるようにしていきますので、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

学校法人清光学園 幼保連携型認定こども園
たかねこども園 園長 片岡 幸美

たかねこども園のあゆみ

平成31年2月 園舎新築工事開始(豊田市)