岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 たかねこども園 TAKANE KINDERGARTEN

たかねニュース

2024.6.12

おいもやさん♡

7日に年長さんが掘ったじゃがいもを使っておいもやさんがオープンしました♡

昨日、年長さんは年中さんのペアの子においもチケットを作り渡しました。

年少クラスには「おいしいおいもができました。食べてね」と年長さんが届けにいきました。

「いらっしゃいませ~」と子ども達の元気な声でオープンしたおいもやさん。

「ほっぺた落ちるくらい美味しい~♡」「おかわりある?」と子ども達。年長さんが作ってくれたじゃがいもおいしかったね!

作戦会議中⋯
昨日渡したチケットにスタンプを押してくれました。「どっちのスタンプがいい?」と好きなスタンプを選ばせてくれました。
みんなで食べると美味しいね♡ござの席と椅子の席選べるように子ども達が考えました☆
美味しくてほっぺ落ちちゃいそう♡
あったかくてほくほくでおいしいね
「先生達も食べに来て!」と呼びに来てくれました!
先生達も大喜び♡ありがとう。とってもおいしかったね♪