2022.4.18

退任式がありました

異動で他の姉妹園に転勤になった先生2名が、久しぶりに嫩幼稚園に来てくれました。
退任式には年中・年長組の子どもたちが参加しました。

先生たちの話を聞くときの子どもたちは、先生の顔をじっと見て、いつも以上に真剣に話を聞いていました。
先生たちからは、今どこの幼稚園にいるかということ、嫩幼稚園のみんなに会いたかったよ、これからも元気に頑張ってね、という温かいメッセージをもらいました。

お世話になった先生たちには、代表の子からプレゼントを渡しました。
「ありがとうございました!」「大好き♡」と、みんなからの気持ちを伝えることができました。

働く場所は変わっても、それぞれの場所で先生たちが元気に笑顔で過ごせますように!
またいつでも嫩っ子の笑顔に会いにきてくださいね!

嫩のみんな、元気だったかな?
K子先生、だいすき♡
お手紙、どうぞ!
また会いにくるからね♡
A山先生、ありがとう♡
かっこいい年長さんになります!