2022.5.14

田植えをしました☆(年長)

天候が心配されましたが、無事、心地良い天候の中、14日(土)に小久井農場さんで田植えを行うことができました。

お家の人と一緒に田んぼの中に入り、苗を植えていきました。初めは、「怖いよー!」「ドロドロだよ」と恐れていた子もいざ、入ってみるとあっという間に慣れて、「おかわりー!!」とたくさんの稲を優しく植えることができました。

その後は、お楽しみのどろんこレース!!

『ヨーイ、ピー』の笛の合図で、勢いよくゴールの旗を目指して力強く走る子どもたち。最後まで諦めずにどろんこの中を走り切りました♡

子どもたちが走った後は、お父さん、お母さん・先生たちの勝負です!迫力満点、スピード満点の走りで大盛り上がりでした(^▽^)

みんなが植えた苗が大きく生長し、美味しいお米が収穫できるのが楽しみです♪

保護者の皆様、お休みの中、準備とご参加していただき、ありがとうございました。