2022.5.24

内科検診がありました★

園医さんに幼稚園に来ていただき、2日間にわけて内科検診がありました。

初めて内科検診を行うことり組さんや年少さんも、事前にお医者さんが出てくる絵本を見たり、年長のおにいさん、おねえさんと一緒にホールまで移動したりして、安心して参加する姿がありました。

「心臓の音を聞くから、静かに待つんだよね。」と、待つときの姿勢や「おねがいします!」「ありがとうございました。」と目を見て挨拶をすることを子どもたちなりに意識していました(^▽^)

元気な音は聞こえるかな?
かっこよく立てるよ!
お願いします!!
怖くないよ、大丈夫だよ♡