2022.6.8

ことり組のお友達が10人になりました(満3歳児)♪

新しいお友達を迎え、満3歳児ことり組の子どもたちは10名になりました。

"10人のインディアン"の替え歌で、「10人のことりさん~♪」と歌うと、「え!10人になったの?やったー!」と大喜びの子どもたちでした。

「〇ちゃんだよー!一緒に遊ぼう!」と友達を誘ったり、「△くんはどこ?まだ来ていないの?」等と言い、友達の存在を意識しながら遊ぶ様子がみられます。

黄緑色の名札を見せ合い、「一緒だよね!」と嬉しそうです。

今日は初めての避難訓練でした。

明日はみんなでいちご狩りです。

お弁当も楽しみだね。

かわいいことり組さん、これからも幼稚園で楽しいことをたくさんしようね!

はじめまして!よろしくね!
一緒に絵本を見ようよ!
滑り台大好き!
みんなで滑ろうよ~!
うさぎさん、かわいいなぁ♡
にこにこちゃんのパン♪