2022.8.4

ふたばっこひろばがありました☆(未就園児)

本年度、3回目の未就園児の会『ふたばっこひろば』があり、小さい可愛いお友達が幼稚園に遊びにきてくれました!

今日は、最初に幼稚園の先生と一緒に、色々なフルーツや野菜が出てくる手遊びをしたり、『やさいさん』の大型絵本を読んでもらったりしました。知ってる野菜が出てくると、「あ、にんじんだ!」「大根だ!」と嬉しそうにお家の人に伝えていました(^▽^)

その後は、大きな新聞をびりびり破って、新聞紙遊びをしました。シャワーやお布団のようにふわふわの新聞紙に大喜びでした♬

また、幼稚園に遊びにきてね♡まってるよ♡

♪階段のぼって~こちょこちょこちょ~!
やさいさん、やさいさん、だあれ?
新聞紙をびりびり♪
何色にしようかな?
新聞ボールでキャッチボール☆
みんなではいチーズ★