2022.9.23

運動会、頑張りました!

今日は運動会本番でした!

子どもたちは朝からやる気満々!「今日の朝たくさん食べてきたよ!」「運動会楽しみ!」とわくわくしている子もいれば、緊張した表情の子もいました。

年長和太鼓では、どんぶりとはちまきを着て気合十分!ぞう組もきりん組も大きな声で大きな動きでかっこよかったです!

開会式のあとの「きょうもげんき」。みんなの元気な声が体育館中に響きました!!

年少さんのかけっこ!担任の先生に名前を呼ばれて、大きな声で返事ができました。先生のところまで一生懸命、友達と一緒に走りました!その後の、「しゅわしゅわ!フルーツになっておよいじゃお☆」でも、自分で作ったお面を被ってかわいく踊りました!

満3かけっこでは、先生のところまで元気に走りました!初めての運動会とっても頑張りました!!

年中かけっこは、初めてのコーナーでしたがみんな元気よく走っていました!「いちについて、よーい・・・」のポーズや一生懸命走っている表情はとってもかっこよかったです☆また、運動遊びでは、平均台を進んだり、鉄棒で前回りや逆上がりに挑戦していました!最後のポーズまで素敵でした(^▽^)/

年長運動遊びでは、鉄棒に挑戦したり、諦めず何度も跳び箱に挑戦したりしました。真剣なまなざしがキラキラ輝いていました!そして、リレー!どちらのチームも接戦でした。最後まで諦めずにバトンを渡す姿、同じクラスの友達を応援する姿は感動的でした!

保護者の皆様に、たくさんのご協力をしていただいたおかげでスムーズに運動会が進みました。本当にありがとうございました。

また、子どもたちへのたくさんのご声援、ありがとうございました☆

ぐるぐる♪まわせ!ぐるぐる♪
大きな声で返事ができました☆
しゅわしゅわ~♪元気に踊ったよ!
先生のところまで頑張るぞ!
うさぎ組さん、頑張りました(^▽^)/
ねこ組さん、楽しかったね♪