2022.10.7

大学 hyggeに行ったよ☆(年少)

年少組で岡崎女子短期大学・大学のhyggeに行きました。

あいにくの雨予報でしたが、子どもたちは朝から「早く行きたいな♪」「リュック新しいんだ♡」と、園外保育に行くことをとても楽しみにしていました。

ボランティアの学生が来てくれ、各クラスに分かれて一緒に遊んだり、絵本の読み聞かせをしたりしてくれました。

3つの部屋があり、それぞれの部屋にある遊具やおもちゃに大喜び!

トンネルやトランポリンをしたり、ブロックマットを滑り台に見立てたりして、部屋いっぱい使って遊びました。

たくさん遊んで、お腹もぺっこぺこ。大好きなおかあさんの弁当とおやつを食べて大満足の子どもたちでした。

絵本おもしろいな~♪
トランポリンもあったよ!!高くジャンプ!
アイスクリーム屋さんです☆いらっしゃいませ~
お弁当お腹いっぱい食べたよ♡
絵本がいっぱいのお部屋でパシャ♡
木のお家があった!楽しかった~♪