2022.11.4

大オカザえもん絵完成お披露目会に参加しました

11月1日(火)にりぶらで行われた大オカザえもん完成お披露目会に、年長の子どもたちが参加しました。

前日に10m×10mもの紙に思い思いにペンで描き、係の方が吊り上げてくださいました。

飾られると、「大きい!ぼくの絵見つけた!」と迫力のある大きな絵に大興奮。

オカザえもんが誕生して今年で10周年。本物のオカザえもんが登場し、子どもたちと記念撮影。そして、嫩幼稚園の年長の子たちから、オカザえもんへサプライズ。子どもたちのメッセージカードが渡されました。オカザえもんは、「このメッセージを後でみんな読みます」と言って、とても喜んでいました。

最後にはオカザえもんへの質問コーナーもあり、オカザえもんとふれあう楽しいひと時となりました。

ホールに飾られた大オカザえもんの絵

サプライズで渡したメッセージカードにオカザえもんは大喜び
オカザえもんへの質問コーナー