2022.12.2

イチョウ拾いに出発♪(年少)

年少組で、白山神社に行きました。

本番前最後の劇ごっこを終え、今からイチョウを拾いに行くことを伝えると、大喜び♪

今回は、ねこ組とうさぎ組でペアになると、嬉しそうに手をつないで向かいました。

今年は、寒気が早い影響か、落ちているイチョウが例年より多く、一面が黄色の海!

「イエーイ☆彡」と興奮しながら拾い集める子ども、きれいな状態のものを1つずつ探す子ども、掌いっぱいに掴んで袋入れる子どもなど、様々な姿がありました。

たくさん集めたので、これから幼稚園でも遊びに取り入れていきたいと思います。

神社に出発!イチョウの葉っぱたくさんあるかな~?
イチョウのお風呂!葉っぱのシャワーだよ!
見て~!こんなにいっぱい!拾ったよ!
どのイチョウがきれいかな♡
みんなにイチョウをプレゼントしようかな!
いっぱいとったよ!楽しかった♪