2022.12.9

ことり組のお友達が20人になりました(満3歳児)♪

12月になり、新しいお友達を迎え、満3歳児ことり組のお友達が20人になりました。

子どもたちはロッカーのマークを見て、新しいお友達の入園を心待ちにしていたので、「ペンギンさんの子、来たの?やったー!!」と大喜び。早速一緒にままごとをして遊ぶ姿がありました。

今日はもちつき会。ことり組の子どもたちもお兄さんお姉さんたちの姿を見たり、おいしいおもちを食べたり、保育室ではダンボールのうすとラップの芯と空き箱の杵とクッションのもちで、もちつきの疑似体験もしました。子どもたちの笑顔が溢れ、歓声の響く、楽しい日になりました。

ことり組さん、これからもみんなで仲良く遊ぼうね★

よろしくね!