2022.12.16

クリスマス会をしました☆

今日は、子どもたちがずっと楽しみにしていたクリスマス会を行いました!

3階ホールで「やったー!サンタがやってくる」を歌っていると、鈴の音と一緒にサンタさんが登場!

子どもたちは、サンタさんの登場に喜んでいました。その後、年中・年長から一人ずつ質問をし、プレゼントをもらいました!

サンタさんにプレゼントをもらって、「センキュー!」と英語でお礼を言っている子やハイタッチしている子もいました。

クラスに戻ってからお楽しみのケーキを食べて、もう一つのプレゼントを見つけました!

二つプレゼントをもらえたことや自分が作ったブーツに入っていることに大喜びでした!!

サンタさんが幼稚園に来たよ★
サンタさんに質問をしました♪
プレゼントもらったよ♡
thank you!!
サンタさんありがとう★
ケーキに自分でトッピング♪
カラースプレーたくさんかけよう!
大きな口でパクリ!
美味しいね♡