2023.1.10

3学期が始まりました!!

あけましておめでとうございます!!

今日から3学期が始まりました。

子どもたちはにこにこ笑顔で登園し、先生や友達と久しぶりに会うことを喜んでいました。

「あけましておめでとうございます」「今年もよろしくお願いします」といつもとは違う挨拶でしたが、元気にすることができました。中には、お辞儀をしながら丁寧に言う素敵な姿も★

挨拶が終わると、「おばあちゃん家にわんちゃんも連れてったんだ♡」「縫物したんだよ~」などと冬休みの話を楽しそうに話してくれました。

始業式では、園長先生から2学期末にした冬休みの約束を守れたかという言葉に「はーい!」と元気に返事をしていました。

今年度ももう残り3か月、1年のまとめとなるように過ごしていきたいと思います!

今年もよろしくお願いします。

始業式を始めます!
園長先生のお話を素敵に聞きました♪
元気に歌を歌いました☆