2023.1.12

雪遊びをしたよ♪(年長)

年長組で、長野県にある平谷高原に行きました。

待ちに待ったそり遊びということで、登園時からとても嬉しそうな顔をしていました。

今日はいつもとは違い、大型バスに乗り、幼稚園で歌ってるうたや好きなアニメの曲など馴染みのある音楽を聴き歌ったり、年少時に行ったおはなし音楽会のDVDを観たりしながら楽しく向かいました。

スキー場に着くと、地元ではなかなか見られない雪の景色に子どもたちも大喜び♪

初めての子どもも多いので、まずは1人ずつ滑り始めると、不安そうにしていた子どもも風の気持ちよさに「きゃー♥」「たのし~☆彡」と声をあげていました。

昼食は、みんなの大好きなカレーライス!お腹も満たして午後に向けて気合十分でした。

午後からは、2人乗りをしたり、連結して最大7人で滑ったりして大満足の子どもたちでした。

乗り方を教えてもらったよ★
すごいスピード!!
園長先生とも乗ったよ♪
6人乗りに挑戦☆