2023.1.18

岡崎公園に行きました♪(年少)

今日は、年少組で岡崎公園に行きました!

登園した時から「早くたこあげしに行きたい~!」「どこの公園に行くの?」と楽しみにしている子どもたちでした。

公園につくと「わあ!広いよ♪」「滑り台もあるよ!!」とわくわくした様子で遊びはじめました。

たこあげでは、高く上がるように腕を伸ばして持ち、全力で走っていました。「高く上がった!」「あれ?上がらないな~」「ああ~絡まっちゃった!」と言いながら友達と一緒に走ったり、どっちが高く上がるか競ったりとそれぞれに楽しみ方を見つけていました。自分で絵を描いたたこはお気に入りになったようです!

遊具の方では、幼稚園とは違う滑り台などの遊具に目をキラキラさせて遊びはじめました。スピードが出て「はやい~!楽しい!」と滑ったり、広い滑り台では、友達と3人で一緒に滑ったりと笑い合いながら楽しく遊びました。バランスをとって遊ぶ遊具に挑戦する子どもは、グラグラ揺れるドキドキ感を味わっていました。渡りきれた時には、「渡れた!やった~」と大満足の子どもたちでした!

幼稚園でもたくさん凧揚げしようね♡

「夏にみんなで川入ったね!」「お魚いるかな?」
「ようし。凧揚げるぞ★」
みんなで並んでよーいドン!
先生とも一緒に♥
腕伸ばしたら高く揚がった☆彡
凧揚げ楽しい~!!
ゆらゆら揺らすよ~♪
遊具でかくれんぼ中だよ~
忍法壁の術!登れたよ!!
連結電車だぞ♪
広い滑り台、みんなで滑ったよ♡
登り棒にも挑戦!!