2023.1.19

1月生まれのお友達、誕生日おめでとう☆彡

3Fホールで1月の誕生児をお祝いしました。

誕生児は、1月に入ってからこの日が来るのをずっと楽しみにしており、「今日誕生日会だよね♪」「もう片付けて(誕生会)始まる?」と何度も確認する様子がありました。

インタビューでは、「クロネコヤマトの配達の人になって、みんなにお届けする!」「○○くんと滑り台で遊ぶのが好き♪」などと、堂々と言うことができました。

今日の出し物は、絵本『ふゆのゆうびんやさん』。会場が暗くなると、「映画館みたい!」と始まるのを楽しみにしていました。

終わった後には、『スキー・ボート・そり滑り』『からだ☆ダダンダン』をみんなで踊りました。どんどん速くなる動きや親しみのある曲に大盛り上がりの子どもたちでした。

1月生まれのお友達、誕生日おめでとう★
「大きくなったらなりたいものが2つあるんだ♪」
絵本『ふゆのゆうびんやさん』
♪スキー・ボート・そり滑り~