2023.2.3

幼児教育祭に行ったよ♪

岡崎女子大学・短期大学の幼児教育祭に行きました。

年少組は、小体育館で行われている『はらぺこあおむしのせかい』へ・・・

「はらぺこあおむしが大好き♡」と、入口から期待している様子がありました。

あおむしの卵を2人組になって大事に運んだり、川の向こう側にいるあおむしの口まで届くようにフルーツを投げたりするなど、世界観の中でいろいろなゲームをすることができ、嬉しそうな子どもたちでした。

年中、年長組は、SKホールの劇『魔法の世界』へ遊びに行きました。

ろうそくをつけて魔法を使えるようにするために、もらったブレスレットからパワーを送ったり、宝石を集めたりして参加しながら楽しく観劇しました。

久しぶりの大学に「楽しかった!」「明日もやってるの?お母さんたちと来たいな☆」と大満足の子どもたちでした。

わあ~網に引っかかっちゃった~
ゆっくりくぐって落とさないように♪
手をあげて魔法をかけるぞ~♡
いっぱい集めてきたよ!
帰りはバイバイをしたよ☆楽しかった!
あ!私が作ったゆきだるまだ⛄