2023.2.6

第二早蕨幼稚園へ遊びに行ったよ★(年長)

今日は、年長組で第二早蕨幼稚園にある『アスレチックの森』へ遊びに行きました。

森の中には、ガタガタ橋やターザンロープ、ロープブランコ、バランス丸太、崖のぼりなどのアスレチックがあり、嫩幼稚園にはない遊具に興味津々の子どもたち。体を巧みに使って、アスレチック遊びを楽しみました。

また、森の中には、たくさんの落ち葉や斜面があり、滑らないように慎重に歩いたり、坂道を力強く歩いたりして散策もしました。所々の木に付いている看板を見つけては、「あ、文字が書いてある!」「ここにもあった!」と友達や先生に知らせ、「全部の数字を見つけるってことかな?」と遊び方を考える姿がありました。

自然の中で、思い切り遊ぶことができ、大満足の子どもたちでした♡

ゆらゆら揺れる橋!ちょっとドキドキ!
落ち葉の滑り台★
木でできたシーソーがあったよ!
ブランコ発見!風が気持ちいい♪
勢いよくシューッ!楽しいね!
丸太の上に乗ってドンジャンケン☆
じゃんけんぽん!
ロープを握って崖登り!
最後は第二早蕨のお友達と手を振り合いました♡