2023.3.3

誕生会がありました♡(3月)

今日は、3月生まれの誕生会がありました!

今年度最後の誕生会だったので、「やっと私も誕生会だ♡」と、喜んでいました。

インタビューでは、「ブランコで遊ぶのが好き!」「ぶどうが好き!」「こまちの運転手になりたいです!」と素敵に答えることができました。

その後は!お楽しみの出し物♪

今月は、岡崎女子大学・短期大学ダンス部のおねえさんがお祝いに来てくれました。

聞いたことのある歌やテンポの良い曲ばかりで、子どもたちも手拍子をしながら、見入っている姿がありました。

また、“ありがとうの花”の手話を教えてくれ、歌に合わせて一緒にすることができ、嬉しそうな子どもたちでした。

今日は、ひな祭りだったこともあり、雛人形を見たり、いが饅頭やカルピスを食べたりして楽しみました。

3月生まれのお友達、誕生日おめでとう♡
こまちの運転手になりたいです★
プレゼント、ありがとう♪
ジャンプ高い!!
おねえさんたちすごいな☆彡
かんぱ~い♡
ゴクゴクッおいしいな♪