2023.3.15

🌸令和4年度卒業証書授与式🌸

晴れやかな天気の中、第98回卒園式を行いました。

今年度は、2クラス合同で式を行うことができましたが、インフルエンザが流行したため、欠席者が何人かいる中での式となりました。

登園した子どもは、いよいよ本番ということで緊張している子や、欠席を経て久しぶりに先生や友達に会えて嬉しそうな子、お世話になった先生に”大好き”の気持ちを込めて抱きつく子など様々な姿が見られました。

リハーサルもままならない中での本番でしたが、緊張感をもち、凛々しい姿を見せてくれました。

お別れの言葉では、園中に聞こえるような力強い声で、『お休みの子の気持ちも伝えるぞ』という気持ちが伝わってきました。

卒園を実感し、涙を流しながら歌う姿には、胸を打たれました。

年長組のおともだち、ご卒園おめでとうございます!!

小学校に行っても頑張るみんなを応援しています!

指先までピンピンで入場!とても素敵!
真剣な表情で望んでいます★
おいしいごはんを作ってくれてありがとう♪
おかあさんいつもありがとう!
卒園の歌と言葉は大きな声でとても頑張りました🌷
退場までかっこよくできました!
ぞうぐみ 集合写真
きりんぐみ 集合写真