2023.3.17

お別れ遠足に行ったよ☆(年少)

今日は、年少組のお別れ遠足!南公園に行きました。

1年間過ごしてきたクラスの友達と最後の遠足に出かけることをずっと楽しみにしていました。

バスに乗って、公園に着くと、「ここ知ってる!」「観覧車が見えた!」と期待が高まる子どもたち。

最初は、遊具がある広場で遊びました。大きな滑り台やブランコがあり、「一緒にすべろう!せーの!」と友達と手を繋いで一緒に滑ったり、順番を守って譲り合ってブランコに乗ったりして楽しみました。

そして、お昼はお楽しみのお弁当!梅の花が咲いている場所で食べました。「一緒に食べよう」と自分たちで誘い合い、好きな場所で「お腹空いたね」「今日のデザートは、いちごだよ」とお家の人が作ってくれたお弁当を美味しくいただきました。

広い公園を歩きましたが、最後まで元気いっぱいで体力もついてきたようです♪

暖かい遠足日和で、のびのびと満喫することができた遠足でした♡

南公園に到着!大きな池に噴水♪
滑り台楽しい☆彡
みんなで手を繋いで滑ったよ♡
ブランコも仲良く順番に♪
じゃんけんぽん!!
違うクラスの子とも一緒に食べたよ!
お弁当最高♫
梅にもいろんな名前があるんだね!
見て~!!可愛いでしょ?♥

梅の花の下で♥うさぎ組
梅の花きれいだったね♥ねこ組