2023.3.20

お別れ遠足に行ったよ★(ことり組)

今日は、ことり組が岡崎公園にお別れ遠足へ出掛けました。

初めての遠足にウキウキしていることり組さん。友達と手を繋いで、「タンポポだ!」「ハトさんがいるよ!」と生き物を見つけながら公園へ向かいました。

公園に着いたらお弁当!ポカポカ日和の中、ゆったりとお弁当を食べ、「公園で食べるお弁当は美味しいね」と戸外で楽しくいただきました。

その後は、遊具で思いきり遊んだり、広場でケンパをしたりしながらのびのびと過ごしました。

たくさん歩いて、ちょっぴり疲れている子もいましたが、一生懸命歩いて幼稚園に戻ってくることができました(^▽^)

ハトさんがいるね♪
お外で食べるお弁当美味しい♡
あみあみもへっちゃら★
お友達と一緒に!!
大人気滑り台☆
けんけんぱ!