2023.5.1

平均台、鉄棒に挑戦しました!(年中組)

平均台、鉄棒に挑戦しました(^^)

平均台では、カニ歩きをしたり、一歩一歩前へ足を出して歩いてみたり、傾斜のある平均台にも挑戦してみました!

バランスをとりながら歩いたり、慎重に歩いたり、先生と一緒に手をつないで歩いたり、自分のできるペースで頑張ってみました(^^)

鉄棒では、ダンゴムシのように丸くなってぶら下がったり、ツバメのように腕や背筋を伸ばして体を支えてみたり、豚の丸焼きにも挑戦しました♩

マットででんぐり返しをしてから、鉄棒で前回りにも挑戦すると、自分の力で回れる子どもがたくさんいました(^^)

少し怖がる子どももいましたが、先生と一緒に回ってみたり、回数を重ねたことでできるようになった子どももいました!

午後からも、自信をもって平均台や鉄棒に挑戦する子どもたち(^^)

友達の刺激を受けたり、諦めずに挑戦したりと、いろいろな技ができるようになりそうです!

始めは『カニ歩き』に挑戦!
バランスをとりながら歩けたよ!
一歩一歩前に足を出して歩けたね(^^)
段差や傾斜にも挑戦中・・・★
豚の丸焼き、得意だよ♩
鉄棒にほっぺも付けれたよ!
ツバメポーズ!
でんぐり返しをしてから、前回りに挑戦したよ(^^)
午後からも平均台に挑戦したよ!
できると自信もつくね♩