2023.5.22

大河ドラマ館に行きました!(年長)

今日は、年長児で岡崎公園にある『どうする家康』の大河ドラマ館に見学に行きました。

出発前には、「行ったことあるよ!」や「行ったことない~!何があるのかな?」「ドラマ見たことあるよ!」とワクワクしている姿がありました。

ドラマをみている子もみていない子も館内にある鎧やアニメーション、パネルなどを見て回り、昔のものやドラマに興味をもっている様子でした。

迫力のあるアニメーションに「わぁすごいね✨」と目をキラキラさせていました。

また、展示物を見て「昔は今と違う服を着てたんだね!面白いね!」と友達と話しながら楽しく見学をすることができました★

帰りは、岡崎公園を散歩してきました!

「岡崎城だ!」とお城も見ることができ、満足した様子の子どもたちでした♪

ドラマ館の前で武将隊の方に会えました!
中に入るよ♪ワクワク楽しみだね!
入ってすぐに大きな看板を発見!かっこいい★
ドラマのキャストとパシャリ☆
等身大パネルでドラマの雰囲気を感じられました!
昔の子どもたちはこんな服を着ていたんだね!
ドラマ館の後は公園内を探検!
水分補給もしっかりと(^▽^)/