2023.5.25

給食試食会をしました

5月18日(木)年長・年少・満3歳クラスの保護者、23日(火)に年中クラスの保護者の給食試食会を行いました。

給食業者の「まごころグループ・カズオフーズ」の社長さんから、大切にしている給食の「3つの柱」

1.安心、安全な食づくり  2.味の追求  3.食育

についてお話をしていただきました。

その後、いつも園児が食べている給食を試食していただきました。

「こどもが、いつも『おいしい』と言っています。食べてみてわかりました。」「丁寧な味付けでおいしかったです。」「無添加や産地にこだわっていることが、ありがたいです!」「日々の食事作りの参考になります。」などの感想をたくさんいただきました。また、「こういうメニューがあったら」などのご意見もいただきました。

保護者の方同士でお話をしながら、楽しい雰囲気で給食を味わう姿がありました。

ご参加ありがとうございました。

後援会さんがお手伝いしてくださいました