2023.6.1

★東公園に行きました★(年長・年中)

東公園の『花菖蒲まつり』へ出かけました(^^)

菖蒲の花は、紫、白、黄色などとても色鮮やかに咲いており、満開の見ごろでした!

子どもたちは「わー!きれい!」「お花の迷路だね!」「見て見て、アジサイもあるよ!」と興味をもって見る姿がありました(^^)

年長組は、ロボット館を見学し動物を見ました!

「ロボットがしゃべった!すごい!」「クジャクさん、羽根を広げいる!!!」と大喜びでした(^^)

年中組は遊具で遊びました!

「このブランコ楽しい!」「こんなところまで登れたよ!」と満足そうな子どもたちでした(^^)

とても楽しかったようで「また行きたいな!」「今度はお弁当も食べたいね!」と帰りのバスの中で話す姿がありました!

ぜひご家族でも『花菖蒲まつり』へ出かけてみてください♩

きれいな菖蒲だね(^^)
迷路みたいで楽しい~♩
菖蒲の花って、どんな香りだろう?!
電子レンジを作った人のことを、ロボットが教えてくれたよ(^^)
真剣に学び中・・・!
ふじこさ~ん!可愛いね(^^)
楽しい~♩もっと早く回そう!!!
ブランコ、最高(^^)
ぞうぐみ
きりんぐみ