2023.6.20

☆川遊びをしたよ☆(年中・年長)

今日は、幼稚園の近くにある伊賀川へ出かけ、川遊びをしました。

お家からサンダルや網を持ってきた子どもたちは、「今日は、川に行くんだよね♪」「たくさんエビつかまえちゃうぞ!」と朝からとても楽しみにしていました。

川に到着し、約束事を聞いて入ってみると、思ったよりも冷たく、「冷たーい!」「気持ちいい!」と水の気持ちよさを感じました(^▽^)

網を使って、川の淵を突くと、エビを発見したり、友達と一緒に見つけた魚を網で囲い、協力して捕まえようとしたりする姿がありました。

捕まえた生き物を幼稚園に持ち帰り、興味をもって自分たちで調べていましたよ♪

また遊びに行きたいと思います♡

見て見て!
何がいたかな?
友達と一緒に★
水槽に入れてみよう!