2023.8.22

アルバム渡しを行いました✰

久しぶりにみんなと会えることに先生達もわくわく✰

小学校1年生になったみんなに、幼稚園での思い出がつまったアルバム渡しを行いました。

みんなの笑顔や元気な姿がたくさん見られて嬉しかったです!

「小学校は英語があるんだよ!」「こんな面白いことがあるんだよ!」などたくさんの小学校での様子を教えてくれました!

3階ホールでの玉入れは白熱!お互いのチームに「頑張れ!」と応援する姿が見られて、小学校でも友達と協力して行事に取り組んでいる姿が目に浮かびました!!

結果は1対1で引き分け!それでもみんなで久しぶりに遊べたことを楽しんでいました✰

最後に元ぞう組、きりん組に分かれてみんなの話を聞きました。小学校で頑張っていること、楽しいこと、新しい友達ができたこと・・・みんなで話して、最近の姿を聞くことができました。

また、幼稚園に遊びに来て元気な姿を見せてね♡

久しぶり!!元気だった?
アルバム見るの楽しみだね!
きりん組頑張るぞ!えいえいおー!
ぞう組ガンバレ!
小学校は楽しい?
みんなと久しぶりにお話しました(^▽^)
これからも楽しんでね♡
みんなの笑顔が見れてよかった!!