2023.9.5

☆忍者を作ったよ☆(年中)

今年の運動会のテーマは忍者!運動会への期待がもてるように、年中組は、自分忍者を作りました。

「強そうな顔にしよう!」「笑った顔にしよう!」と思い思いの表情を描きました。

腕は、画用紙を蛇腹折りにして表現しました。折り方に苦戦していた子どもも『折って、裏返して、折る』をゆっくり繰り返して、最後まで諦めずに取り組むことができました。

最後に、手裏剣型に沿ってはさみで切り、名前手裏剣にしました☆どこから切ると、切りやすいのかを考えて丁寧に切ろうとする姿が見られました。

また、忍者になって修行したり、遊んだりして楽しみたいと思います(^▽^)

どんな顔にしようかな~☆彡
外れないようにぎゅーっと押さえて!
のりの量も自分で調整するよ!
はさみも真剣!
忍者ポーズでっ!!!
自分忍者~!!
かわいいミニ忍者が出来上がりました♡