2023.10.2

岡崎公園へ散歩♫(年長)

今日は年長組で、岡崎公園へ散歩に出かけました!

10/4(水)に、岡崎公園のからくり時計前で、和太鼓の演奏を予定しています。からくり時計の前で演奏することを伝えると、「えー!ドキドキする!」と、楽しみにする子どもたち★武将隊の方々にも会うことができ、「和太鼓の演奏頑張るんじゃぞ!」とエールをもらい、和太鼓演奏への期待が高まりました!!

また公園内を散歩していくと、気持ちの良い秋風が吹いてきたり、緑の葉っぱの中に数枚赤く変わっているものがあったりと、少しずつ秋を感じることができました!

最後は公園の遊具で遊びました♡紅葉がきれいに見られるようになる頃に、またみんなで散歩に行きたいと思います♪

岡崎公園へしゅっぱーつ!
ヒガンバナ見つけた♥
からくり時計★
お殿様に応援してもらえて嬉しいね(^▽^)/
花時計の絵柄はオカザえもんになっているんだって!
公園も楽しかったね!