2023.10.16

★玉ねぎの苗を植えたよ★(年中)

幼稚園の畑で冬野菜を育てている年中組。大根や人参の種蒔きに続き、今日は、玉ねぎの苗を植えました。玉ねぎの苗を見て、「ちっちゃい!」「玉ねぎの赤ちゃんだぁ」と目を輝かせていました。

土に棒で穴をあけ、苗をそっと入れて土を被せて、優しく植えることができました。

来年、年長になった時に収穫ができることを伝えると、「美味しくなってね♪」「大きくなってね♪」と願い、手を合わせて唱える姿が見られました(^▽^)

水やりや草取りなど、心を込めて行い、生長を楽しみたいと思います☆