2023.10.19

東公園に行ったよ♪(年少・満3)

今日は遠足日和!前日からとっても楽しみにしていた秋の遠足です!東公園に行くことを伝えると、「動物園があるんだよ!」「やったー!公園で遊べるかな?」とワクワクしていました。

東公園に到着すると、友達と手を繋いで一生懸命歩きました。歩いている途中でどんぐりを見つけたり、虫を探したりいろんなものを見て楽しんでいました。

動物園では、ミーヤキャットやさる、ぞうなど様々な動物を見て「おーい!さるさん!」「ふじこさーん」と呼び掛けている姿もありました!

動物園でたくさん歩いてお腹が空いたので、恐竜のいる広場でお弁当!自分でシートを広げたり、お弁当を準備したりしてみました。友達とお話ししながら食べる楽しさを感じながら、ご飯を食べていました★お家の人が作ってくれたお弁当をピカピカに食べたり、「見て!こんなお弁当なんだよ!」と見せ合ったりしていました。

お弁当を食べた後、年少児は公園で思いっきり体を動かしました!遊具をしっかりつかんで上まで登ったり、むっくりくまさんを広い場所で先生や友達として遊びました。ねこ組・うさぎ組一緒に遊ぶ楽しさも感じながら遊んでいる様子でした!

みんなで手を繋いでまわったよ!
東公園の前でぱしゃり☆
ぞうさんと一緒に♡
友達とお弁当美味しいね♡
お腹空いたね!
船に乗って出発進行!!
みんなでブランコ、気持ちいい~♪