2023.10.19

赤塚山公園(ぎょぎょランド)に行ったよ☆(年中)

子どもたちがずっと前から楽しみにしていた秋の遠足。年中組は、豊川市にある赤塚山公園へ遊びに行きました。

到着してすぐに、新しくできた大型遊具のある広場へお散歩をしながら向かいました。道中には、たくさんドングリや栗のイガが落ちていて、秋の自然物にも触れることができました(^▽^)

広場に着くと、「お腹すいた~!!」と待ちに待ったお弁当タイム!大好きなおかずが入っていて、「ハンバーグが入っているよ!」「ぶどう一緒だね♪」と仲良しの友達と食べました。

大型遊具には、トランポリンや何種類もの滑り台があり、「早く遊びたい!」と目を輝かせる子どもたち。約束事を守りながら、トランポリンを思い切り跳ねたり走ったり、滑り台を友達と滑ったりして笑顔がいっぱい溢れていました。

最後に、『ぎょぎょランド』に行き、魚をじっくり見たり、『アニアニまある』でヤギやモルモットなどの可愛らしい動物を見たりして、生き物にも関心をもつことができました。

たくさん歩いて、楽しいこと盛りだくさんの秋の遠足になり、大満足の子どもたちでした★

お弁当最高♡
大きな滑り台!!
勢いよく滑ります♪
ゴロゴロ滑り台もやったよ!
ひげが長いナマズだね!!
こんな顔しているんだね
やっほー!チャチャ♡
モルモット近くに来てくれたね♡
こんなところにも入ったよ!
帰りのバスでZZZ☆
★ぱんだ組★