2023.10.27

ふたばっこひろばがありました♪➅(10/24)

10月のふたばっこひろばは、ハロウィン製作をしました♪

製作の前に新聞紙遊びをしました。新聞紙を丸めたり、ちぎったり、雨に見立てて降らせたりして楽しみました。最後に新聞紙を袋にいっぱい詰めて`おばけ‘を作りました!かわいいおばけ・一つ目のおばけ・カラフルなおばけ・・・。素敵なおばけが完成しました!(^^)!

もう一つの製作は牛乳パックの`かぼちゃのバック‘でした。好きな絵を描いて、それぞれオリジナルのかわいいかぼちゃのバックができました!出来上がったかぼちゃのバックの中に、おやつのお菓子を入れて、にこにこ顔の子どもたちでした😊

おいしいおやつを食べた後は、絵本タイム。「くだもの な~んだ」の大型絵本を見ました。「これな~んだ?」の先生の問いかけに「バナナ!」「リンゴ!」と元気よく答えてくれました!とても楽しい時間になりました。

次回はクリスマス会・クリスマス製作を行います。

みんなに会えるのを楽しみにしています💕

ちぎって、丸めて~

雨が降ってきたよ!
お腹に新聞紙入れて、おばけを作ろ♬
かぼちゃのバック どんなお顔にしようかな
たくさん遊んだね(^^♪
また、遊ぼうね~💛