2023.12.5

運動遊びの参観、ありがとうございました!(年少・満3)

今日は大学で運動遊びをしました!前日から楽しみにしていた子どもたちは、バスの中から「トランポリンあるかな?」「平均台あるかもね!」など話をしていました。

大学のお姉さんとペアになって、思いっきり体を動かして遊びました☆

始めは緊張していた子どもたちですが、体を動かしているうちに楽しい気持ちで、何度もいろんな器具に挑戦していました!

幼稚園にない器具がたくさんで、跳び箱登りや三角山の器具が人気でした!

また、鉄棒で前回りや逆上がりに挑戦している子どももいました!!

帰りのバスでは、「また運動遊びに行きたい!」「全部楽しかったね!」と話していて、元気いっぱい遊んで楽しんだみんなでした♡

手と足の力を使って登ったよ!
トランポリン楽しいね♡
友達とのボールキャッチ楽しかった!
運動遊び楽しい~☆
一本橋わたり、ゆっくりゆっくり!
順番に並んでね!