2023.12.8

岡崎公園に行ったよ♡(年中・年長)

今日は、年中組と年長組と一緒にペアを組み、岡崎公園に行きました。

ペアの友達に「ぼくは、〇〇だよ!」と自己紹介をして出発進行!!

道中や公園には、きれいに色づいた紅葉を発見★「あっちと色が違うね♪」と赤やオレンジなど色の違いに気付き、関心をもつことができました。

武将隊とお話をして広場に着くと、お待ちかねの『学年混合リレー対決』

同じチームの友達とバトンを繋いで、一生懸命走り切る子どもたち。年長児も年中児もみんな運動会の時よりもさらに力強く走れるようになりました(^▽^)

異年齢の関わりも楽しみながら、充実した時間になりました♡

一緒に手を繋いで出発!よろしくね(^▽^)/
きれいな紅葉!紅葉トンネルだね♡
殿に会えた!このポーズできるかな~?
位置について…よーい!
息ぴったりのバトンパス♫
ぱんだ組☆
こあら組☆