2024.1.16

1月の誕生日会をしました☆

今日は1月の誕生日会でした!たくさんの友達の誕生日を、みんなでお祝いしました!

舞台に上がっている友達に「ハッピーバースデー」の歌をみんなで歌ったり、「お誕生日おめでとう」と言葉のプレゼントを言ったりしました。インタビューでは、前を向いて大きな声で答える姿もありました!

今月のお楽しみは、スイングママさんの歌でした。綺麗な歌声に子どもたちは聞き入っていたり、「ゆき」やディズニーの歌など知っている歌があると一緒に歌ったりしていました。また、絵本の読み聞かせや手遊びなど楽しいことがたくさんあり、最後にはアンコールで「ありがとうの花」を歌っていただきました!

部屋に戻ると、みんな大好きなりんごゼリーを食べました☆

来月のお誕生日会も楽しみだね♪

好きな遊びは何ですか?
あまいぶどうが大好き♡
車屋さんになりたい!
スウィングママさん、素敵な歌声だね♪
手袋の大型絵本☆