2024.2.1

ラーメンを作ったよ☆(年中)

2月の壁面制作でラーメンを作りました。

「みそ味がいい!」「とんこつが好き!」と、好きな味のスープを選び、自分で形を描いて切り、卵やチャーシューを作りました。また、ぐるぐる渦巻を描いてナルトにしたり、のり、ねぎを折り紙で見立て様々な具材が完成!

スープに毛糸の麺や作った具材を好きなところにトッピングをして、どれも美味しそうなラーメンが出来上がりました♡

今回は、毛糸や画用紙、折り紙などの素材やボンド、のり、テープなどの様々な材料を使い分けて作ることが出来ました(^▽^)

ラーメンの麺は、ながーいんだね!! 絡まらないように…。
広げて、広げて~☆彡
チャーシューはどんな形かな?
丸めたねぎも細かくカット!
どんぶりには、どんな模様を描こうかな~♡
美味しそうなラーメン♡