2024.2.2

豆まき会を行いました☆

今日は待ちに待った豆まき会☆子どもたちは、ます箱やお面を作って楽しみにしていました!

満3歳児はことり組で年少が豆まきをしているところを見てから、保育室で行いました。保育室で手作り豆を楽しんで投げていました!

年少は園庭に出て、自分の心の中の鬼を退治しているとぞう組鬼が!!一生懸命「鬼はそとー、福はうちー!」と鬼に立ち向かっていました。

年中組は、「年少の頃は泣いてたけど、今日は泣かなかったよ!」と強くなった姿が見られました!来年、鬼役をやることを楽しみにしている子もいました。

年長組は、満3・年少・年中組の鬼になりました。豆まき会に向けて、どこに隠れて現れるのかや、どんな掛け声にするかなど、クラスで作戦会議をしてきました。当日は少し恥ずかしがりつつも鬼になりきって楽しむ姿がありました☆

明日は、節分当日です!おうちでもぜひ、お子さんと豆まきを楽しんでください☆

お兄さん、お姉さん頑張って鬼をやっつけて!
ぼくたちも豆まきするぞ!
おにはーそと!ふくはーうち!
年長鬼、かっこいいね!
豆を投げてやる!
砂場に山を作ったんだ!
こんな隠れ場所も考えたんだ!