2024.2.22

運動遊びをしたよ★(年中)

今日は、年中組が大学へ行き、体育館で大学の先生や学生さんに鉄棒や跳び箱を教えてもらいました。

跳び箱は、カエルジャンプしたり踏切り版で力強く跳んで「1・2の3!」のリズムで跳び箱に跳び乗ったりし、体の使い方やポイントを意識して挑戦しました。

鉄棒は、豚の丸焼きや前回り、逆上がりなどを学生さんに補助をしてもらいながら取り組みました。

最後に縄跳びをプロペラのように回して、手首で縄を回す動きを教えてもらいました!

幼稚園に戻ってからも早速、「縄跳びやろう!」と友達と誘い合って楽しむ姿がありました。

大学で教えてもらった内容やコツを幼稚園でも挑戦していきたいと思います(^▽^)

ツバメはへっちゃら!
じゃんけんぽん!!
跳び箱も挑戦★
縄跳び楽しいね♡
みんなで大縄跳びも楽しんでいます★