2024.4.25

ふれあい遊びをしたよ♡(年少)

好きな遊びをする中で、クラスの友達にも関心をもつ姿が少しずつ見られるようになってきました!

クラスの色々な友達にも親しみをもてるように、年少組でふれあい遊びをクラス活動で行いました♪

『よろしくね』や『手をたたきましょう』の歌に合わせて2人組のペアを作り、友達とハイタッチをしたり、手を繋いだりして触れ合って楽しみました。「ぼくは、〇〇だよ!」と自己紹介もしてみましたよ(^▽^)

これからもクラスでふれあい遊びをして、先生や友達との関わりをたくさん作っていきたいと思います。

手をたたきましょう~♪
お友達と一緒に遊べて楽しい!
よろしくね~♪
友達とハイタッチ!