2024.5.10

親子遠足がありました✨

今日は、岡崎公園で親子遠足を行いました☆

子どもたちは、親子遠足がとても楽しみでドキドキ・ワクワクしていました!

最初にウォークラリーをして、岡崎公園を歩きました!からくり時計や銅像、鯉やバラなどを見つけて、お父さん・お母さんと一緒にカードに〇をつけて歩きました!!

季節も感じながら楽しむことができました🌷

その後は、親子でふれあいダンス(^^♪ジャングルぐるぐるを踊りました!

また、クラスで自己紹介をし交流を深めた後は、母の日のプレゼント渡し✨

お母さんに渡すために気持ちを込めて作りました!「ママいつもありがとう♡」「大好きだよ!」とニコニコ笑顔で伝えていました♥子どもたちも喜んでもらえてとても嬉しそうな表情をしていました!!

次は、お弁当を食べました♥仲良しのお友達と食べたり、新しい友達と食べたり楽しむことができました♬

お弁当の後は、花冠を作ったり、なわとびをしたりしました!

かけっこではお友達も先生もお父さん・お母さんもみんなで走り、白熱の戦いが見られました☆彡

大好きなお父さん・お母さんと遠足をすることができ思い出が増えました!

暑い中ではありましたが、ご参加いただきありがとうございました!

カメがいたよ!鳥も見つけたよ!
鯉は、どこにいるかな!?見つけてみよう♥
もうこんなにも見つけたよ!!(*´▽`*)
竹千代、発見っ(≧▽≦)
お花を見つけることができたよ♥
みんなで集合ですッ♡おはようございます!
親子でふれあいダンスをしよう!!
じゃんぐるぐるぐる~♪ダンスもバッチリ!!
ぶ~らぶ~らも楽しいね!!♬
クラスで、円になり自己紹介です!!
母の日のプレゼント!どうぞ♡
一生懸命に作ったよ!お母さんにプレゼント♥
お母さん、だ~い好き♡
みんなでお弁当だよ~♥
いただきま~す!!
お家の人と、お友達と一緒に食べることができてうれしいね!!
お弁当うれしいね~♡
みんなで走ったよ!よ~い、ドンっ♡