2024.5.13

田植えをしました☆(年長)

5月11日(土)はお忙しい中、田植えに参加していただきありがとうございました。

天気も良く、田植え日和になりました!子どもたちも、泥に入ることや苗を植えることをとても楽しみにしていました。

泥の感触を楽しみながら、1苗ずつ丁寧に植えている姿が見られました!そして、みんなが楽しみにしていた泥んこレース!始めは「汚れそうだから嫌だ」と心配していた子どもたちも、一生懸命足をあげて走っていました。今年は小学生の部のレースも行いました。とてもやる気満々だった小学生。たくさんの参加、ありがとう!

最後の保護者の方のレースは、どちらも大迫力でした!!保護者の方々、どろんこレースにも参加していただき本当にありがとうございました☆

次は、9月7日(土)に稲刈りがあります!みんなが一生懸命植えた苗が大きくなりますように☆彡

小久井さんに田植えの仕方を教えていただきます!
丁寧に植えていきます☆彡
泥んこ気持ちいいね(o^―^o)
たくさん植えることができました!
田んぼでかえるを見つけたよ🐸
ぞう組★男の子
ぞう組♡女の子
きりん組☆男の子
きりん組♥女の子
一生懸命走りました(^▽^)/
さすが小学生✨とても速かったです!
お父さん、頑張ってー☆
お母さんと先生たちの白熱したレース!
お土産に美味しい味噌をもらったよ♪