2024.6.11

運動遊びにでかけました☆(年長)

本日は、お忙しい中運動遊びを見に来て下り、本当にありがとうございました!

子どもたちは、「お姉さん先生と遊べるの?」と学生と遊べることを楽しみにしていたり、「トランポリンあるかな?」と幼稚園にない遊具で遊ぶことを楽しみにしていたりしていました。

前半は、サーキット遊びを楽しみ、後半はみんなで跳び箱に挑戦しました!今日は3段、4段を跳びました。少し前から幼稚園でも跳び箱に挑戦する姿があり、始めから4段に挑戦する子もいれば、3段から挑戦して少しずつ楽しみながら参加している子もいました。

また、運動会に向けて跳び箱や鉄棒など運動遊びを幼稚園でも挑戦していていきたいと思います!

跳び箱のコツ、かえる跳びをみんなで確認♪