2024.6.14

お泊まり保育のグループ表を作りました☆(年長)

お泊まり保育のグループが決まり、少しずつお泊まり保育に向けて準備が進んでいます。

今週はグループの友達と一緒に、グループ名を話し合ったり、泊まる部屋に飾るグループ表を作ったりしました!

グループ名決めでは、候補の名前の中から、多数決・話し合い・あみだくじなど様々な方法で決めていき、最終的にグループのみんなが気に入った素敵な名前になりました★グループ表作りでは、友達の絵を見て「○○くんの絵、素敵だね!」「このグループかっこいいね!」など素敵な言葉を伝え合っていました!!

これからの準備や活動も楽しみだね♡

みんなは何がいい?
どっちの名前も素敵で迷っちゃう…!
顔と名前を書いていくよ!
周りを丁寧に切って…★
素敵なグループ表になりそう♪
みて!私にそっくりでしょ?♥
みんなで貼る場所を決めたよ!