2024.7.17

明日からお泊まり保育☆(年長)

いよいよ、明日から待ちに待ったお泊まり保育です!とってもわくわくしている子もいれば、おうちの人と離れることに不安な子もいますが、みんなで協力して楽しいお泊まり保育にしたいと思います。

一緒に遊んだり、ご飯を食べたりするグループママに手紙を書いて届けに行きました!「二日間、よろしくね」「一緒に遊ぼうね!」などグループママに言う言葉を友達と考えて、声を揃えて言いました。手紙には、自分の顔と名前、グループの絵などを描きました。

また、前日の今日はみんなで自分の帽子に名札をつけました。安全ピンを自分で開けて真剣に帽子につけたり、困っている友達を助けたりしていました。

明日からのお泊まり保育、友達や先生と協力しながら楽しく過ごしていきたいと思います☆

二日間、よろしくね♬
いっぱい楽しもうね♡
大好きな先生と一緒♡
力を合わせて頑張ろうね!
お泊まり保育楽しみだね♪
みんなで描いたんだよ(^▽^)/
心を込めて描いたよ♡
リーダーさんが配ってくれました!
こうやってやるといいよ!助け合いながらやりました!
手元をよく見て慎重に!