2024.7.19

お泊まり保育1日目☆~入所式・ハイキング~

みんなが楽しみにしていたお泊まり保育。バスに乗って愛知野外教育センターに行くまでの間、キャンプファイヤーで歌う歌を歌ったり、どんなことが楽しみかみんなで話したりして楽しみました。

入所式で元気に挨拶をして部屋の説明を聞いて、さっそくハイキングに出掛けました。「セミの抜け殻、見つけたよ!」「カエルがいた!」「なんか音が聞こえるよ!」と、友達や先生と植物や虫を見つけながら歩きました。

たくさん歩いた後、山の広場でパピコを食べて、みんなで反対側の山に向かって「ヤッホ!」とやまびこをしました。叫んだ後に静かにすると、かすかに「ヤッホ!」とやまびこが聞こえてきました!子どもたちも「聞こえた!」「やまびこだ!」と静かに喜んでいました(^▽^)

友達や先生と一緒に、声を掛け合いながら一生懸命歩きました☆

入所式!お泊り保育の始まりだ!
せみの抜け殻、みーつけた♪
ここにも虫がいたよ!
かえるも見つけたよ♪げろげろ!
やまのぼり~!!
みんなで最後まで頑張ろう☆
バス1号車♪
バス2号車♡